Оккупанты пообещали отвезти больного политзаключенного Бекирова в больницу

Оккупанты пообещали отвезти больного политзаключенного Бекирова в больницуУ политзаключенного Эдема Бекирова - диабет.

"Руководитель" Федеральной службы исполнения наказаний в Крыму пообещал, что в понедельник, 14 января, крымскотатарского активиста Эдема Бекирова отвезут в больницу. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Накануне Денисова говорила с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москалькова.

"По словам российского омбудсмена, больной диабетом Эдем Бекиров имеет экспресс-приборы для измерения уровня сахара в крови непосредственно в камере, а также обеспечен всем необходимым", - написала Денисова.

Кроме того, Москалькова предоставила Денисовой справку о том, что к Бекирову в Симферопольское СИЗО недавно наведывались представители общественной наблюдательной комиссии Крыма.

"Они сообщили, что Эдем Бекиров содержится в чистой камере, вместе с ним находится еще один задержанный, который "оказывает ему помощь, когда это нужно". Передачи от родных, по их словам, он получает", - отметила украинский омбудсмен.

Также, по словам Денисовой, Москалькова поговорила с "руководителем" Федеральной службы исполнения наказаний в Крыму и "он пообещал, что в понедельник Эдема Бекирова отвезут в больницу для проведения необходимых медицинских исследований, а также предоставят всю необходимую медпомощь".

Читайте также :   Госдеп анонсировал выделение дополнительной помощи Украине
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Самые актуальные новости России и мира
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: