В Египте продлили режим чрезвычайного положения

В Египте продлили режим чрезвычайного положенияБеспрецедентные меры в Египте продлевают уже почти два года после серии терактов

Парламент Египта утвердил в воскресенье, 13 января, указ президента Абдель Фаттаха ас-Сиси о продлении на три месяца действия режима чрезвычайного положения в стране, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Депутаты одобрили решение главы государства большинством в две трети голосов. Указ вступает в силу по всей стране с 01:00 по местному времени вторника, 15 января.

Согласно президентской директиве, вооруженным силам и МВД предписано "принять необходимые меры для противостояния угрозе терроризма, пресечения источников его финансирования, обеспечить безопасность на всей территории республики, защищать государственную и частную собственность, а также жизни граждан".

Чрезвычайные меры были введены в Египте в апреле 2017 года после терактов в церквях в двух египетских городах Танта и Александрия, где смертники подорвали взрывчатку во время праздничных служб по случаю Вербного (Пальмового) воскресенья. Тогда погибли 45 человек, свыше 120 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

После этого президент ас-Сиси в обращении к нации в качестве одной из антитеррористических мер объявил о решении ввести сроком на три месяца чрезвычайное положение с возможностью продления. Как того требует конституция, буквально за два последующих дня закон о ЧП был одобрен правительством и Палатой представителей, а чрезвычайные меры каждые три месяца вновь продлевались.

Читайте также :   Стало известно, как кофе влияет на мужское здоровье
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Самые актуальные новости России и мира
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: