В Литве объяснили последствия эскалации на Донбассе

В Литве объяснили последствия эскалации на ДонбассеГоворя о реальной ситуации, которая сейчас сложилась в Украине, Жукас отметил, что речь идет о войне.

В Украине сейчас идет война, а увеличение масштабов российской агрессии против страны будет наихудшим сценарием. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Литвы Йонас Витаутас Жукас в эфире телеканала Прямой.

Отвечая на вопрос о последствиях масштабного вторжения российских войск в Украину для Литвы, командующий отметил, что такой сценарий затронет всю Европу.

"Такой сценарий – это худший сценарий. Если это будет, тогда мы уже не вернемся к обсуждению политической ситуации. Это будет важно для всех, не только для нас, но и для Латвии, Эстонии и для всей Европы. Это очень большой конфликт и большая армия. Я считаю, что надо как-то предотвратить это. И мы понимаем, что дороги назад нет и надо бороться за то, чтобы этого не случилось", – подчеркнул он.

Говоря о реальной ситуации, которая сейчас сложилась в Украине, Жукас отметил, что речь идет о войне.

"Это война. Там есть много погибших людей. И это действительно военные действия. Это такой сценарий. Помним, когда вошла армия России, они говорили, что это не они, это какие-то неизвестные люди зашли. А сейчас мы видим, что это война. И дай Бог, чтобы действительно не началась настоящая война", – подытожил командующий литовскими ВС.

Читайте также :   Так выглядят особняк самого богатого человека в Индии. Фото
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Самые актуальные новости России и мира
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: