Что идет в кинотеатрах сегодня.

 

 

Что идет в кинотеатрах сегодня.

Что идет в кинотеатрах сегодня.

«Танк Т-34 стал своеобразным продолжением линии легких быстроходных колесно-гусеничных танков в условиях, когда на поле боя в середине 30-х годов прошлого века появились мощные противотанковые средства, и понадобилась машина, способная выдержать удар противотанковых пушек, – рассказывает начальник экспозиционного отдела музейно-мемориального комплекса „История танка Т-34“ Владимир Горбунов. — Волею судьбы именно Т-34 и Т-34−85 стали наиболее эффективными средними танками в годы Второй мировой войны. Они поставили три десятка разнообразных рекордов, которые не превзошли по сей день ни один другой танк в мире. Нашей стране „тридцатьчетверка“ прослужила 58 лет. Ее приняли на вооружение в 1939 году в СССР, а сняли в 1997 году в современной Российской Федерации. В конце лета 1941 года Гитлер развернул свою лучшую танковую группу на юг – захватить заводы, выпускающие танки Т-34, двигатели и броню. Если бы заводы не были благополучно эвакуированы в Нижний Тагил, то Т-34 мог бы стать лучшим танком вермахта. Под впечатлением от этой модели танка в гитлеровской Германии выпустили „Пантеру“, „Королевского тигра“, создавали „Мауса“. Первый послевоенный „Леопард“ – из этой же серии. В 1945 году, подводя итоги Второй мировой войны, премьер-министр Великобритании лорд Уинстон Черчилль на вопрос журналистов о самом лучшем оружии ответил: „Английская пушка. Немецкий самолет „Мессершмитт“. Русский танк Т-34″. Однако если в первых двух случаях мне понятно, как это было сделано, то я совершенно не понимаю, как появился такой танк“. В годы Великой Отечественной войны в СССР выпустили более 50 тысяч Т-34 и Т-34−85. Но не надо забывать, что на базе этого танка производились самоходные артиллерийские установки и многие другие военные машины. После Второй мировой войны Т-34−85 служил более чем в 40 странах мира».

— Да, действительно, это не случайно. Премьерой фильма хотим поддержать знаменитый кинотеатр «Киев», чтобы обратить внимание и общественности, и политикума на эту проблему. На премьеру «Круты 1918» приедет много приглашенных звезд, официальных лиц. И подобное событие, учитывая все текущие обстоятельства, должно пройти именно в кинотеатре «Киев», который всегда активно поддерживает украинское кино, который стал культовым местом для киноманов, кинопрофессионалов, широкой зрительской аудитории.  

Гульжан Токтогулова: AFI Fest является одним из направлений Американского института киноискусства, и фестиваль состоялся уже в 32-й раз. В Лос-Анджелесе проходит около 100 фестивалей в год, и AFI FEST является крупнейшим и самым «голливудским», да и проходит он в одном из крупнейших кинотеатров на бульваре Голливуд. Фестиваль собирает многие фильмы, которые отгремели на больших кинофестивалях, и фильмы, которые будут бороться за Оскар. Нам повезло посетить две премьеры — фильм открытия фестиваля «По половому признаку» — байопик о верховном судье Рут Бейдер Гинзбург, который сняла первая женщина-выпускница нашей киношколы Мими Ледер, и новый фильм братьев Коэнов «Баллада Бастера Скраггса».

Читайте также :   Где провести выходные.

— Реально в Екб такое есть. Вот в Новой Зеландии город маленький есть, там живет 50 тысяч человек. И из этого города есть несколько режиссеров, ныне живущих звезд, которые очень известны. А у нас такой огромный город… Мне кажется, это связано с тем, что большинство людей уезжает жить в другие города, и там они не позиционируют себя как уральцы, как кто-то другой. Например есть бренд 12 storezz, они отсюда, но они позиционируют себя как столичный бренд. Есть дизайнер, который работает под маркой SH’U, все знают, что он питерский. А он ведь тоже из Екатеринбурга. Музыканты многие переезжают и теряют свои корни. Словно в них застряли нулевые, когда мы тут были Замкадьем, и признаваться, что ты из провинции, было стыдно. Но сейчас все внимание Москвы приковано к регионам. И говорить там, что ты из Екатеринбурга, должно стать модным.

— У нас есть мечта сделать тут свой маленький екатеринбуржский, уральский Голливуд. Сделать Екатеринбург столицей кинематографа. Есть возможность переехать в Москву, у нас даже офис там есть, но мы этого не делаем и базируемся тут. И, бывает снимаем на Урале, но пока мало.

 — Всего от граждан поступило 3 тысячи 143 предложения, в том числе, за территорию дома-музея Верещагина 2 тысячи 693, а за сквер — 450 голосов, — отчиталась и.о. начальника управления по делам культуры Светлана Волохова.

— Клип для рэпера Миши М. Когда-то мы пытались найти бюджет на фильм «It’s my city» о Екатеринбурге. Хотели снять про 90-е, 2000-е и настоящее время. Но екатеринбургские бренды и компании не готовы финансировать фильмы про город. Они не могут такой порядок сумм тратить на то, что им кажется самодеятельностью.

У нас есть предмет, где мы смотрим наши короткометражные фильмы со всем классом из 140 человек. Потом одногруппники обсуждают его, создатели же должны молча сидеть на сцене. После команда создателей отдельно встречается с преподавателем, где уже детальнее анализируются фильмы, и он там дает обычные советы об индустрии в том числе. Тебе в этот момент приходится себе напоминать, насколько это невероятно, что ты сидишь и ведешь дискуссию с продюсером оскароносных фильмов «Умница Уилл Хантинг» и «Манчестер у моря».

— Актеры, пройдя подготовку на базе «Мосфильма», научились управлять танком, наводить пушку, заряжать снаряды. Виктору Добронравову иногда приходилось проводить в танке по 12 часов. Из-за небольшого пространства внутри кабины исполнителям главных ролей приходилось самим поправлять свет, корректировать грим…

«Когда наши войска освободили танковый полигон в Германии, – рассказывает режиссер и автор сценария ленты Алексей Сидоров. — Нашли доказательства тому, что немцы использовали советских танкистов во время маневров в качестве живых мишеней. Об этой странице войны была написана пьеса и снят фильм „Жаворонок“, который меня и вдохновил. Помню, когда посмотрел его впервые, мне было 12 лет, и я рыдал, увидев, что нашего танкиста убили в финале картины…»

Читайте также :   Отмена транспортного налога в России 08.12.2018 г.

Что идет в кинотеатрах сегодня.

Что идет в кинотеатрах сегодня.

Что идет в кинотеатрах сегодня новые фильмы. .

Другим отечественным фильмом, также преодолевшем отметку сборов в один миллиард рублей, стал военно-приключенческий боевик «Т-34», снятый режиссером Алексеем Сидоровым. В главных ролях снялись Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Виктор Добронравов и Антон Богданов. После выхода в прокат 1 января, фильм о дерзком побеге советских танкистов из немецкого концлагеря заработал 1,29 миллиарда рублей. Также лента установила новый рекорд по сборам в первый уикенд: с 3 по 6 января она собрала 713 миллионов рублей без учета сборов в странах СНГ. До этого пять лет рекордсменом был фильм Олега Степченко «Вий» со сборами 602 миллиона рублей.

Картина повествует о знаковой битве за украинскую независимость, развернувшейся возле железнодорожной станции в 130 километрах от Киева. 

 — Так практически 70-80% рекламных роликов, которые выходят на российском рекламном рынке — это полный провал. Вот недавно я видел слоган: «Не продраконь свой шанс». Это же жесть. А это происходит потому, что большинство маркетологов, заказчиков находятся в начале 2000-х годов и отстали в развитии интернета. Ну вот почему-то большинство наших брендов способны сделать только 15-секундный ролик, где выходит Полина Гагарина: «Активиа-активиа, какая у меня фигура. Ням-ням-ням и у активиа тоже фигура хорошая». Да это же никто не смотрит.

Что идет в кинотеатрах сегодня.

Что идет в кинотеатрах сегодня.

…За окном снегопад и магазинопад. Минимум лет 10 работал магазин Наша Ряба. И он тоже сегодня приказал долго жить, закрылся. Посыпались-полетели в тар-тарары экономики Фуршеты, Сильпо, Наша Ряба. Кто-то в Севастополе спрашивал, "камни с неба, а что дальше?" Не волнуйтесь. И дальше продолжение следует. Идет охота на волков…

Что идет в кинотеатрах сегодня новинки. Последние подробности.

— Мы этого не знали и к ним не обращались. Тогда мы искали больше десяти миллионов рублей. Бюджет бабушек, я думаю, больше ста миллионов. Но идея снять кино про Екатеринбург должна исходить не только с нашей стороны. Пример, в Канаде есть город, который платит киностудии за то, что они снимают фильм у них. А у нас, мне кажется, руководители компании, чиновники российские, они мыслят очень локально: сроком на несколько лет. «Мой срок на посту руководителя города — 4 года, и я за это время построю десять детских площадок и отремонтирую дорогу. И все. А что будет дальше — мне не так важно». А чтобы делать что-то для будущего, например, поставить памятник или открыть центр, в который будут потом приезжать туристы со всего мира — так у нас не планируют и не думают.

Читайте также :   Александр Петров сегодня.

«​Азаттык»: Прочитала все ваши посты на "Телеграмм" (@guljantv) . И почти в каждом из них имена известных режиссеров, сценаристов, продюсеров, номинантов на Оскар, обладателей различных престижных кинопремий. Руководитель вашего курса Анна Томас, которая написала «Фриду». Каково это учиться в AFI и видеть каждый день таких знаменитостей, беседовать с ними?

Что идет в кинотеатрах сегодня.

Что идет в кинотеатрах сегодня.

— Съемки фильма стартовали в сентябре 2017-го. Сколько они продолжались? И много ли актеров или других участников процесса пришлось поменять за это время? 

Гульжан Токтогулова: В течение первого года обучения студенты должны снять три короткометражки, которые называются у нас cycle project. Первый цикл инициируется режиссерами, второй — сценаристами и третий — продюсерами. Инициаторы должны предоставить свою идею перед всем классом из 140 человек и собрать команду вокруг этого проекта. Первый цикл уже закончился, и наш фильм получил одну из самых высоких оценок от наших одногруппников и от преподавателей.

Гульжан Токтогулова: Для меня одной из главных причин для выбора AFI было то, что школа находится в Лос-Анджелесе. И то, что школа была в тройке лучших. Как мне говорила Эльнура (Осмоналиева), чем школа выше в рейтинге, тем проще ей приглашать именитых лекторов и профессионалов из индустрии, а если школа находится в Голливуде, то все это упрощается в разы. Другим важным фактором было то, что школа большое внимание уделяет коллаборации — за первый год все должны вместе поработать над четырьмя проектами, сценаристы же должны единолично написать минимум одну короткометражку и поработать в соавторстве над остальными. И еще привлекло то, что школа является двухгодичной магистерской программой, куда принимают только 140 человек в год — так, за время учебы ты уже плотно знаешь всю школу.

— Просто аудитория телека не готова к такому формату, к таким сериалам. У любого телеканала, который начнет показывать «Домашний арест», сразу упадут рейтинги. Домохозяйки и пенсионеры, а именно только они сейчас телек и смотрят, увидят темы, к которым не привыкли. От телевизора они ждут максимум романтическую комедию или сериал про полицейских. А им вдруг покажут чувака, который болен СПИДом, или они начнут сочувствовать коррупционеру. Это может выбить их из зоны комфорта. Правильно, что все это идет в интернет. По этому пути идут на Западе. Netflix, допустим, делает свое телевидение.

— Кроме продюсеров от украинской стороны у нас ведь есть еще и два иностранных сопродюсера: картину поддержали итальянцы и поляки, которые участвовали в производстве.

Что идет в кинотеатрах сегодня подробнее. .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Самые актуальные новости России и мира
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: