Вкусные рецепты на праздник.

 

 

Вкусные рецепты на праздник.

Вкусные рецепты на праздник.

Вместо пирожков некоторые православные подают сочни — жареные мучные лепешки. Горячие блюда в Сочельник не подаются, чтобы хозяйка могла все время находиться за столом и не бегать на кухню. Ну а после всего этого, можно было и отведать постных десертов: пряники, рулет с маком, кисель, запеченные яблоки и т.д.

Другой известный повар Рене Редзепи, ресторан которого Noma в Копенгагене несколько лет подряд являлся признанным лучшим в мире, — тоже не первый год использует в своих блюдах еловую хвою как приправу.

Во время семейной трапезы на Сочельник традиционно каждый должен съесть хотя бы по ложечке каждого из 13 блюд. Отказываться нельзя ни от чего – плохая примета.

Масленица в 2019 году будет с 4 по 10 марта. Это последняя подготовительная седмица к Великому Посту. То есть, число празднования Масленицы начинается в последнюю неделю перед Великим Постом, и заканчивается Прощеным воскресением. Вся Масленичная неделя, по традиции, считается народным мероприятием, которое длится ровно неделю. Каждый день этого праздника по своему уникален и наполнен глубоким смыслом.

Москва была всегда очень хлебосольным городом. Зажиточные люди в течение всего года держали так называемый открытый стол для бедных. Тот же Шмелев описывает, как у них в доме устраивался на Рождество стол для нищих. Некоторые приходили накануне, ночевали, а утром угощались.

В частности, шеф-повар ресторана Ritz в Лондоне Джон Уильямс в своей кулинарной книге советует порубить елку в качестве полуфабриката, чтобы впоследствии использовать при готовке ее пахучие и пряные иглы, и предлагает рецепт крема из лимонной вербены и дугласовой пихты.

Вкусные рецепты на праздник.

Вкусные рецепты на праздник.

Вкусные рецепты на праздник сегодня 09.01.2019 г. .

Читайте также :   Дмитрий Нагиев.

Писатель Иван Шмелев в повести «Лето Господне» упоминает, как в эти дни доставали из кладовой так называемого паука — длинную палку со щеткой наверху, чтобы обметать пыль и паутину в углах дома. Чистили полы, мыли двери, ручки натирали мятой, бузиной и обматывали тряпками, чтобы блеск сохранился до праздника.

Вкусные рецепты на праздник.

Вкусные рецепты на праздник.

«Стол на Сочельник является безалкогольным и если в само Рождество верующие могут себе позволить бокальчик красного вина, то 6 января это строго запрещено.  В современном мире эту традицию игнорируют, но, если вы собрались за столом не ради трапезы или общения, а ради встречи праздника, все же рекомендую ограничиться узваром и морсом. Сидя за столом, верующие должны следить за разговорами, которые они ведут. Говорить можно только о добром и светлом, ни в коем случае не ссориться и не спорить», — говорит Валентин Николин. 

— Рождество Христово является самым ожидаемым, светлым и значимым праздником в календарном году, который празднуют в разных странах мира, в том числе и Беларуси. Это праздник с богатыми традициями многовековой истории христианства. Они побуждают человечество к миру, добру, взаимопониманию.

Первые упоминания о Святках относятся к IV веку. В этот период греческие христиане устраивали народные гуляния на протяжении двух недель после Рождества. На Руси после принятия христианства в святочный период сохранились языческие обряды ряженья, гаданий, плясок. Православная Церковь сначала не поддерживала славянские языческие ритуалы. Затем представители духовенства придумали «решение проблемы» – традицию окунания в прорубь на реке или озере в виде креста на Крещение. Такой обряд помогал смыть грехи, которые совершались на Святках.

Игры, забавы, теплые беседы, радостные встречи, ожидание человеческого счастья -это все, чем были наполнены Святки. Завершение праздника — Крещение. Жители деревни в полночь шли на речку к проруби за святой водой. Ею было принято освящать дом и домашний скот в сарае. Каждый член семьи должен был взять шерстяную нить, завязать на ней столько узелков сколько грехов совершил за год и сжечь. С чистой совестью, новыми заботами продолжалась жизнь небольшой белорусской деревеньки.

Читайте также :   кредиты в сбербанке сегодня.

Вкусные рецепты на праздник.

Вкусные рецепты на праздник.

Вкусные рецепты на праздник новые рецепты. .

Свеклу запечь или сварить, измельчить или натереть на терке. Репчатый лук мелко порезать, просушить, чтобы ушел лишний сок и лук был более хрустящий, не горький. Пожарить его на растительном масле. Мелкий изюм без косточек помыть. Подготовленные свеклу, лук, изюм положить в кастрюлю с толстым дном. По вкусу добавить уксус, соль, сахар, 1 ложку растительного масла. Тушить на небольшом огне 15-30 минут. Можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе.

Слово «мишкулянция» итальянского происхождения, означает «смешение», что указывает на большое количество ингредиентов. Существует версия, что мишкулянция появилась благодаря итальянской принцессе Боне Сфорца, которая вышла замуж за короля польского и великого князя литовского Сигизмунда I Старого (1506-1548 годы правления). Мы же будем готовить этот суп по рецепту раритетной книги «Литовская кухарка». Если у вас нет в наличии всех ингредиентов, указанных в рецепте, особенно брюквы, то можете приготовить просто наваристый овощной суп.

Вкусные рецепты на праздник.

Вкусные рецепты на праздник.

На Рождество женщинам запрещено стирать, шить, вязать и убирать в доме. 7 января нельзя ссориться, иначе весь год пройдет в разногласиях. В этот день не разрешается охотиться. В этот праздник нельзя говорить о плохом.

Перед Рождеством верующие придерживаются поста, поэтому для сочельника, вечера накануне Рождества, готовят преимущественно постные блюда, а после вечерней службы или на завтрашний день на стол выставляют рыбу, в некоторых местностях допускается мясо, и обязательно большое количество сладкой сдобной выпечки. Традиционно к трапезе подают 12 блюд — по числу апостолов или месяцев в году. На стол укладывают сначала сено как символ того, что Иисус родился в яслях, затем застилают белую скатерть и ставят праздничные кушанья. Главные и обязательные атрибуты Рождества — оплатка (для католиков), кутья, свечи и молитвенник или Евангелие (для католиков и православных). Начало застолья у католиков начинается с оплатки — изделия из муки в виде тонкого круга или прямоугольника, как правило, белого цвета и с тиснением на религиозную тему. Верующие приносят оплатки из костела, где их пекут монахи. Все члены семьи, а также участвующие в праздничном застолье должны отламывать по кусочку друг у друга, просить прощения и желать всего доброго.

Читайте также :   Страшная катастрофа произошла сегодня 16.12.2018 г.

Вкусные рецепты на праздник.

Вкусные рецепты на праздник.

Вкусные рецепты на праздник подробности. .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Самые актуальные новости России и мира
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: